注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)帝国的理想组成  

2016-03-05 14:10:17|  分类: 政法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帝国由贵族和官吏、草民组成。
贵族,就是早年的殖民开拓者、大屠杀者的后裔。他们大规模地杀戮原始土著人,并抵抗后期来到的其他殖民者,保住了土地,开拓了国家。贵族是国家的所有者,拥有国家的无可争议的主权。皇帝是最大的贵族,拥有最大的财富分配比例。皇帝不得下诏开除某个贵族身份,和改变贵族爵位的等级。
官吏,是贵族雇佣的帝国管理人员,是职业管理人,也可以称为国家雇员。是一种职业,并非与生俱来的身份。贵族或者草民,都可以出任官吏。官吏有明确的任期,任期结束仍然是原来的贵族或者草民身份。官吏不得世袭或继承。
草民,是跟随贵族来的殖民帮手,小士兵。或者, 在国家开拓出来以后,来到这个国家打工谋生或者乞讨的劳工和乞丐移民。或者,从外地绑架来强制劳动的奴隶,人贩子从世界各地贩运来的“猪仔”。贵族别出来的小庶子。

贵族的爵位世袭,由敵长子继承,或者在协商一致的基础上由贤子继承。
若无子由孙继承。若无子无孙由弟继承,或者叔之子继承。
最大的贵族就是皇帝,当然也是世袭 。
所有贵族组成一个贵族院,由全体贵族协商推举一人当任內相,负责贵族院日常事务。

重大事务则由皇帝处理。皇帝可以随时否决內相的决定。
贵族院内的投票有2种形式,一种是简单的每人一票,另一种是按照贵族的爵位等级的分值投票。
贵族院的投票结果一般只是声明性质,并无法律效力,但实际上具有超法律的神圣效力。
而对于发币银行的财富处置,国家宏观战略,高级官员的处决,重大军事活动,贵族礼仪,语言文字标准等具有法律效力。
`
宰相由“选举”产生,选举过程必须受贵族监督。如果选举结果背离贵族的理性思考结果,由法院宣布选举结果无效。或者没有公布结果前,法院介入更改选举结果。
`
最高法院由贵族控制。高级法官由贵族任命,且终生制,未经审判并定罪不得罢免,薪资不得减少。法官不得世袭。
`
货币发行银行由贵族控制,利润归贵族所有,按照贵族的等级自行分配,不受任何人监督和查询。国家内卫特务部队由贵族掌握,随时可以合法地暗杀任何官员,包括宰相。
`
国家行政,分为政务和事务两部分。
政务,就是例外事务,变化中的事务。由宰相和其掌管的六部衙门负责,因为社会发展需要,六部衙门已经扩展为十二部衙门。各部尚书和侍郎,均由宰相提名,官吏院审议后任命。奴隶般听从宰相指挥,宰相可以,随时罢免尚书和侍郎,必要时可以罢免员外郎。
事务,就是例行的行政工作,国家行政当中90%以上都是例行事务。由宰相设置的独立机构掌管,任命一位员外郎负责,需要官吏院批准。任期为质数年,宰相不能随便罢免独立机构员外郎。员外郎类似县太爷,集立法行政司法等权力于一身。
`
国人选举代表组成集议院,提出法案的权力。
官吏选举代表组成官吏院,审议法案的权力。
集议院和官吏院共同通过的法律,经宰相签字,即生效。

如果法律遇到贵族,则由贵族任命的法院进行审查,法院可以宣布法律无效。或者部分无效,并修改法律。
`
国家元首职责在法律上规定由宰相担当,但重大国家事务应交由贵族决定。军队由宰相出任大统帅,但战争的发起和结束需要贵族决定。
`
皇帝秘密定期举行朝会,宰相、法官、重要国家官员,高级军官,高级贵族,参加朝会。皇帝可以临时宣相关人员参加朝会。皇帝必要时候,可以举行临时朝会。
皇帝在法律上并不是官,除了宏观战略以外,专门研究长生不老事业,活到一百岁还很健康,声如宏钟,指点江山,气贯长虹。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017