注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)为什么你总拿不住大牛股?  

2015-08-14 10:42:31|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常听到投资者抱怨,甚至懊悔地说,某某大牛股我买过,但就是拿不住,结果和暴赚失之交臂。可以说,对绝大多数投资者来说,拿不住牛股是必然的,拿得住才叫奇迹。原因主要有:

首先,从客观上说,大牛股在大幅拉升前必有一段磨人的行情和洗盘过程。换句话说,如果主力不认为已经洗掉了绝大多数的跟风者,他是不会展开真正拉升的。因此,大牛股在进入主升段之前,会经历多个起伏,时缓时急,时上时下。这时候你若持有这样的股票,就像是骑在了一头狂躁的牛背上,就算是“得克萨斯的牛仔”,恐怕也坚持不了多少时间,更何况是定力和经验均不足的普通投资者。

其次,从主观上说,当你买入一只股票时,你事前做了多少准备工作?对它的研究深入到何种程度?然后对其涨幅的预期值是多少?你自身的持股定力以及性格特点又如何?这一切,直接决定着,当市场出现大幅波动、股价出现异常走势,或者说涨势真正开始的时候,你能否拿得住。

无论投资者采用哪种方法,要想吃到大牛股的大段涨幅,以下几点是至关重要的:

1.买入时的明年预期市盈率不能过高,如果买入后没有获利多少就遭遇大的调整,面对账户的大幅亏损就很容易被洗出来。

2.在合理的价位买入后,要中长线坚定持有,尽量放弃做波段的诱惑。大的利润一定是捂出来的,而不是炒差价炒出来的。

3.坚定持有的信心来自于对于这个行业前景和公司发展潜力的深入了解,如果最初买入的原因仅仅是因为内幕消息、政策利好、K线走势、技术指标,那么一旦股价出现几根大阴线,你就会对这些买入理由产生巨大的怀疑,在瞬间从一个坚定的多头转化为一个仓皇逃命的空头。建议在买入前问问自己,如果这只股明天在没有重大利空的情况下突然跌停了,我是否还有信心持有?如果我突然急需用钱,必须卖出大部分仓位,只保留3只股票,我会不会保留这一只?如果对于上述问题的回答是“否”,说明你对这只股票并没有充分的了解和绝对的信心,也就做不到长期坚定持有,赚不到大钱。

4.突发性的政策利好和题材消息不应该作为选股和判断买入时机的最重要依据,这类消息往往会带来脉冲式的暴涨,先是几个涨停你买不到,等到终于打开涨停了,你一买入就往往开始暴跌,连续的大阴线使你对这个消息的有效性和持续性开始表示怀疑,大师们及时止损的格言在你脑海中不断闪现,于是你悲壮割肉离场(其实每种风格的每个操作方法都有相应的大师格言,其中必有一款适合你,事实上往往不是大师格言在指导你,而是你在根据自己贪婪和恐惧的本能反应来选一款格言说服自己)。

5.暴涨的股票(尤其是连续涨停的)最好直接放弃,不要去追。街上的美女和电影里的明星多得是,你不会去妄想把她们都娶回家做老婆。涨停的股票也是一样,随便看看就行了,它们和你的生活并没有多大关系,守好自己家里的黄脸婆才是正途。

6.持仓不要过于分散,自选股不要太多。如果心仪的对象过多,就会忍不住总在各个好股之间跳来跳去,看到自己手里的这只股票老是横盘不动,另一只放量突破了,就忍不住去换股追涨,结果总是踩错股票轮动的节奏,追进去的又不动了,卖出的开始上涨。一年后回头一看,每只买过的股票都翻倍了,自己的账户还是一无所获。

7.总是忍不住频繁换股,有几种常见的原因,一是买入时过于随意,其实内心对每个股都没有绝对的信心;二是不愿当傻瓜,总想追求利润最大化;三是受技术派的影响过深,一看到放量突破的形态就产生条件反射,觉得不买一些就对不起自己;四是有收集牛股的强迫症,总觉得一个大牛股如果自己一点都没买,就是吃了很大的亏。

8.不要过于拘泥于各种数据和计算结果。量化投资是克服人性贪婪恐惧的好方法,但如果过于拘泥于基本面或技术面的数据,往往会错过大的机会。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017