注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

【转载】巴菲特:下跌是最好朋友  

2015-04-07 00:41:46|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山高人为峰《巴菲特:下跌是最好朋友》
巴菲特:我年轻时看到涨高兴 其实下跌是最好朋友

2012年11月30日 来源:证券日报

在这里我应该坦白地说,我年轻的时候,也是一看到股市上涨就非常高兴。后来我读了格雷厄姆写的书《聪明的投资者》,其中第8章告诉投资者应当如何看待股价波动。原来阻挡我的眼光的障碍物马上从我眼前消失,低迷的股价从此成了我最喜欢的朋友。

全球著名的投资商巴菲特日前撰文表示,股价下跌才是投资者最好的朋友。如果将来你准备成为股票的净买入者,不管是用你自己的钱直接买入,还是通过持股一家正在回购股票的公司间接买入,股价上涨都会损害你的利益。股价低迷不振反而会增加你的利益。可是,感情因素往往会让事情复杂化:大多数人,包括那些将来会是股票净买入者的投资者,看到股价上涨才会感到内心非常舒服。这样持有股票的投资者,类似于一个经常开车上下班的人,只是因为他的油箱今天加满了油,就为油价上涨而欢呼。

我和芒格根本不会期望大多数人听了之后会转变想法认同我们。我们已经观察人类行为多年,深深知道这样做根本不起任何作用。但是,我们确实非常希望你们能够清楚地了解我们个人如何思考和计算。在这里我应该坦白地说,我年轻的时候,也是一看到股市上涨就非常高兴。后来我读了格雷厄姆写的书《聪明的投资者》,其中第8章告诉投资者应当如何看待股价波动。原来阻挡我的眼光的障碍物马上从我眼前消失,低迷的股价从此成了我最喜欢的朋友。

  巴菲特:只有傻子会让机会流失 应让钱为自己工作

  周一上午,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)恰到好处地给牢骚满腹的投资者们上了一课。有关明年税率或将增长的抱怨近乎愚钝;最精明的投资者会让钱为自己工作。

  巴菲特邀请你来想象这样一个场景:一位明智的投资人向你推介了一个主意。也许就是巴菲特本人建议你跟着他购买摩根大通(JPMorgan Chase)、Party City或其他随便哪种股票。难道你真会提出异议,任由这样的机会白白流失,只因税率要涨?只有傻子才会这么做。

  “你别以为,当资本利得税和普通所得税上涨时,富有和超级富有阶层就会大举罢工 ,将充裕的资金塞到床底下,”身为伯克希尔-哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)CEO的巴菲特在《纽约时报》(New York Times)社论对页版的专栏中写道,“超级富有人士,包括我在内,永远不会停下追逐投资机遇的步伐。”

  为便于讨论,假设你将巴菲特的建议当作耳边风(真为你感到羞耻)。那么你还能怎样?投资十年期基准国债?其收益率基本没有爬出今年早些时候触及的历史低点。垃圾债券?收益率也还是低得令人发指。

  不,也许你会把钱都存进银行储蓄账户。那就好好享受那1%的存款利率吧这甚至还跑不赢通胀。

  实践证明,跟着巴菲特的指引是不会错的。你也可以直接投资他的股票:伯克希尔-哈撒韦股价在过去十年中的涨幅超过80%,而标普500的同期涨幅为50%。好好想想这意味着什么。

  勇敢面对现实吧:税率提升几乎是必然趋势。

  美国需要额外的财政收入将债务纳入可控范围之内。民主与共和两党之间若要达成某种形式的妥协,税率的提升在所难免。眼下,除非国会采取行动,否则布什减税政策就将于明年1月份到期。

  届时债券利息将从35%上升至44.6%;资本利得税从15%升至25%。尽管这些数字会在两党达成协议后略有变动,但维持现状基本上是不可能的。

  的确,解决“财政悬崖”的关键在于两党对各自的坚守作出让步。这对共和党意味着增税,对民主党则意味着削减政府开支。最聒噪的抗议将来自于两党外围,正如巴菲特所言,这里站着的是格罗弗·诺奎斯特(Grover Norquist;保守派政治活动家)黄粱美梦的捍卫者。

  此外,为帮助完成《福布斯》最新一期的投资指导,我就明年的市场展望(以及股票之选)调查采访了若干最好的短期资本经纪人。其中没有一个人建议因为高税率而选择持有现金。一些人告诫投资者需得谨慎,而这也是出于对一个快走到头的牛市的谨慎态度。


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017