注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

【转】没有比"回家过年"更大的理由!  

2015-01-26 13:14:14|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 家,一个曾经令无数游子日思夜想、魂牵梦萦的地方;年,一个曾经给游子们童年、少年多少欢乐的节日。回家过年,一件曾经多么温馨、让游子和家人都格外期待的事,一件不需要什么理由、没有什么可以阻拦的事。

   

年幼时,我们最盼望的就是过年,早早穿着盼了好久新衣,手里捧着最爱的糖果或者玩具,期待着合家团圆那满桌子的美味和那绚烂了整个夜空的烟花......而这一切的一切仿佛就随着我们的成长慢慢遗失在回忆中,随之而来的竟成了抱怨和恐惧,我们甚至为此有了一个新的名称:恐归族。恐归,请问问你的内心:你为什么而恐惧和迟疑?     

是抢不到火车票而为价值1个月工资的机票纠结?还是想要给父母长辈包个大红包但囊中羞涩?是怕成为“众矢之的”被亲人朋友围攻“催结”“催生”?还是怕有聚不完的聚会和还不完的人情?

是觉得春运太可怕,为“每次都要挤丢了半条命一样才能到家”而惴惴不安?还是怕爸妈的手艺太好而“每逢回家胖三四五六七八斤”?我们不想和春运大军同行的“回家的理由”那么充足,可却又无法理直气壮!这“恐归族”中我们,每每想起家中父母和至亲还在盼望着、等待着,想到万家灯火团圆时家里“遍插茱萸少一人”的情景,你的心会不会隐隐作痛?

过年回家,能陪爷爷吃上一顿年三十的饺子,喝上一杯饺子酒,嬉笑说闹间等着满天烟花绽放,就是一年的奔头了......

过年回家,看看从去年过完年就惦记今年我啥时候回去的奶奶,任性的包个几百箱辣条的红包孝敬给她老人家。

过年回家,可以和久未见面爸爸妈妈爷爷奶奶团聚。人不多不算热闹,人不齐不算过年。

过年回家,除了和家人团圆之外,还要见见那些心心念念的人、同学、朋友,还有擦肩而过却深埋心底的人……

过年回家,回家看看我的小屋有没有变化,回家看看弟弟又长高了没有,回家看看父母是否开心。回家可以继续窝在妈妈的怀里做一只长不大的“小懒猪”......

过年回家,不管走到哪里,一年到头,家才是归宿。没有哪种感觉比踏上回家的路更欣喜,没有哪种感情比父母无私的牵挂更深切,没有哪种方式比说忙不回家更让父母受伤……

过年回家,我们不需要太多的理由,只因为父母期待一年的团聚,只因为家里有着虽然平淡却如千年老窖一样香醇的亲情。 

没有比“回家过年”更大的理由,除非你在春节期间还有更重要的岗位责任,另当别论。

没有比“回家过年”更重的责任,去看看为你操劳半辈子的爸妈眼里的期待。 

没有比“回家过年”更美丽的祝福,愿合家欢乐一如往年。不要在“回家过年”上矫情,在外打拼的我们早已过了发嗲撒娇的年龄。从今天算起,离过年还有不到一个月的时间,打包行李,我们“回家过年”!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017