注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

教育技术学媒体专业毕业设计选题经验总结  

2014-09-09 19:15:27|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业设计的选题,太重要了。题目选不好,高才生花九牛二虎的力气,也做不出好东西。

选题经验总结:
1、选题要具体,有明确的中心思想,核心目标。避免假大空。
2、如果不能轻易地把题目压缩到15个字之内,就抛弃。
3、题目中,名词数量不要超过3个。
4、题目给任何一位老师看,如果老师脸色没有轻松的感觉,就放弃题目。
5、不要陷入 教育理论、电影理论 的泥潭。
6、不要有主标题和副标题。
7 、题目中,不要包含 “和”“或”“及”“与”“非”“不”等逻辑运算符号。
注意:

1、不要以为网络上资料多的就好写,其实那样的东西很难写,涉嫌抄袭。

2、写自己有体会的,又不是教科书上现场的东西。可以有作品、可以做出来的东西。

3、论文是“论证的文章”,不同于教科书,不同于微博上的留言,不同于影视剧本,不同于新闻稿。

      论文的默认读者是本专业领域内掌握基本一般知识的专家,因此大家都有可能知道的东西就不用写了。

     “论证的文章”,核心是一个“论”字。论文就是一个推导证明的过程,就象在做一道证明题目。

     “论”就需要有一个理念,或者观点,有推导思路,有结论或者总结。

     同时,我们专业规定,毕业设计还需要有作品。

     最好,作品是论文中的一个论据;同时,论文的结论在作品中得到体现。


4、起头当如爆竹,骤响易彻;结尾当如撞钟,清音有余。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017