注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)血压高或与认知能力下降有关  

2014-05-12 16:33:42|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新研究成果显示:血压高或与认知能力下降有关
来源/中奢网综合 日期/2013-06-06 关键词: 高血压 认知能力 大动脉 中央动脉 血压

澳大利亚斯威本大学人类精神药理学研究中心的学者在美国心理科学协会年会上宣读的一项新研究成果显示:高血压(特别是向头部和颈部供应血液的动脉)可能与认知能力下降有关。

研究人员发现高血压患者(特别是中央动脉,包括人体中最大的主动脉和颈动脉)在视觉处理测试中的表现较差,而且他们进行思考的速度较慢,识别能力较弱。在通常情况下,医生是在病人的肱动脉处测量血压;然而,对中央动脉的健康状况进行检测可能是评估认知能力的一种更为敏感的方法。中央动脉直接控制流向大脑的血流。跳动的心脏会向身体各个部位输送大量血液,而中央动脉的柔韧性、扩展性和收缩性较强,以保持血液稳定地流向大脑。随着年龄的增长,中央动脉会逐渐变得僵硬和缺乏弹性,大脑就会接受到压力较高的血液,从而对认知功能造成损伤。

研究人员选取了493名年龄在20-82岁之间的澳大利亚人,他们都不吸烟,也没有中风或老年痴呆症病史。参与者完成了各种认知功能测验,如视觉处理、工作记忆、识别能力和信息加工处理速度等。研究人员还分别测量了他们臂部和中央动脉的血压。

研究结果显示:肱动脉血压高与志愿者在视觉处理测试中的表现较差之间存在关联,而中央动脉血压高与志愿者在好几项认知功能测试中的表现较差存在相关关系,其中包括视觉处理、识别能力和对信息的加工处理速度。这就意味着中央动脉血压是认知功能老化一个更为敏感的预测变量。为了对这项研究结论进行扩展,学者希望探明通过戒烟、经常进行体育锻炼或限制对食盐的摄入量是否能降低中央动脉血压,从而预防人们的认知功能出现衰退。 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017