注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)88岁“股神奶奶”炒股十几年翻50倍  

2014-12-13 16:36:57|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        身着微旧衣裳,手拎深色布兜,步履蹒跚……看到沈阳的李奶奶外表,很难会有人把她和炒股联系在一起。而这位年逾88岁的老人却已纵横股市十多年。

赶上这波“股市春天” 十来支股票解套

昨日上午,在沈阳某证券交易大厅里人人头攒动,大屏幕上滚动着各股实时的涨跌信息,坐在第一排距离屏幕最近的一位老人,专注地看着股票变化,手里还攥着笔和纸时不时地做着记录:“人民网、黑猫……”

常来交易大厅的股民,很多人都认识这位已经有着十多年股龄的老人。时近中午,老人起身走到股票交易机前熟练地操作了一会儿,再回到座位时,几位 相熟股民跟老人打起了招呼。“大姨,好几天没看到你了,怎么样啊? ”一位中年女士问。“小刘啊,我刚把那支给卖了,挣了323元。 ”老人笑着回答。

随后,老人与这位熟人攀谈中透露,这阵子她长线握着的几支股票解了套。“解了差不多30万,还有个十来支吧,一点一点地解套我就卖,还能有15万吧,不多。 ”老人淡定地说。几位熟人关心的提醒老人要多保重身体。

“这里面可能我是最老的。 ”有些耳背的李奶奶说话时会将戴在头上的帽子往上拽。耄耋之年的李奶奶,思维一点也不逊于年轻人。被问及炒股多久了?李奶奶想了想说:“十多年了。 ”

退休前李奶奶在邮政部门工作,上世纪90年代末,她拿着自己积攒的不到1万元的退休金作为入股市的“第一桶金”,“那个时候股市比现在好,价位低,买了基本上就赚了,赚点就再投点。 ”

虽然李奶奶口说,十多年来有赢有输,但以其现持有的股票价值计,基本是赚多蚀少,粗略推算至少比入市翻了50倍。

当聊起这波“股市春天”时,李奶奶说自己解套的股票大多是之前手持已久的旧股,这次没有再投新股。“股价低的时候,我就扔在一边不管。”

汶川地震时卖一支股票捐出2万元

经常来交易大厅,李奶奶也结交了一些“股友”,在周围人眼里,看似穿着老旧的李奶奶却是个不爱财的人。“这老太太炒股挣钱了,不自己攒着,总往外捐。 ”

多年前,李奶奶曾一次性拿出十万元。“我不缺钱,够吃够用就行……”随着炒股挣了钱,李奶奶经常慷慨解囊。 2008年汶川地震的第二天,她将一支处于涨势的股票卖了,换出2万元现金通过爱心组织捐给了地震灾区。

对于李奶奶的这些爱心善举,李奶奶的家人总是很支持,“儿女都不要我的钱,他们都生活得挺好,他们也炒股。 ”

“股神奶奶”是怎样炼成的?多读报多看新闻

别看李奶奶炒股多年,遇到不懂的问题,却还是抱着学习的心态,向其他老股民学习。“我有很多都不懂的,就问‘老股民’,他们研究的比我还久。”李奶奶谦虚地说。

手中有传媒、药业、互联网等多个领域的股票行情尚好,记者问到李奶奶的炒股心得是什么,她笑着说,“我总看股票报纸,个个星期六早上有卖的,买回家也研究,电视新闻也得看,看国家现在是啥政策。 ”

对话“股神奶奶”:我炒股从不“割肉”

在跟“股神奶奶”交流的过程中,记者能感觉到这位年事已高,但思维敏锐的老者对于股市的沉浮已经看得很透彻。

记者:奶奶,你这些年炒股都挣着钱了吗?

“股神奶奶”:有挣有赔,总的挣钱!我炒股不是“割肉”的炒。

记者:好不容易炒股赚来的钱,您为啥要往外捐钱啊?

“股神奶奶”:为人处世都要多为善,我不在乎钱。

记者:您的儿女生活条件怎么样?您给他们钱花吗?

“股神奶奶”:富裕。他们生活都挺好,不用我给钱,以前挣钱了,我就赶着挣赶着花,自己花,亲戚也花。

记者:您给新手股民介绍点炒股赚钱的经验呗?

“股神奶奶”:这条路不好走,累脑子,别看这人挣钱眼热,钱少不算事,够花够用就行。得多观察。这就像蛇,你看蛇脑袋往哪拐,你就跟着往哪拐。还得多看新闻,多看报,多跟人交流。

七旬老股民赶潮玩融资

申银万国证券中山路营业部的散户大厅里,银发族股民最为显眼,75岁的老陈埋身电脑前,关注着自己的“自选股”不停来回切换,不时与身边的伙 伴交换意见。“这波行情挣到钱没? ”面对北国网、辽沈晚报记者的问题,老陈坦率表示只是小挣了四五千元,但相对账户上近20万元的资金,这样的收益业绩他觉得“实在拿不出手”,自己算是踏 空的一伙。

看上去风格极为保守的老陈,却积极参与了融资炒股。他表示从去年9月起开始按1:1.4的杠杆向券商融资炒股,今年8月起看着行情向上明朗,他 加大了融资力度,最多时向券商融资了15万元进行操作,融资年利率约为9%,相当于使用一年要支付1.35万元的利息。“前几天用融资的钱买了5万多股农 业银行的股票,盘中拉高后一下急跌了几分钱,因为是融资的钱,自己没敢赌后市而提前出来,连本带利一下就损失了2000多元,可割仓后第三天起陆续涨了约 8个点。 ”老陈惋惜地表示,融资使自己操作更加谨慎,有点不会玩了。

因为年龄的原因,老陈的视力也不太好,有好几次误将“卖出”点成“买入”,最后成了高点买入,把原本还有的小幅盈利优势弄成了亏损。他认为,现在的市场已经开始活跃,来晚了大厅里甚至不容易找到位置。

高校退休的老陈认为,炒股关键在于心态,自己每天像上班似的不至于在家干待着无聊,炒股十来年总体来说赔多赚少,但也不影响自己心态。年轻人如果肯钻研,炒股挣点钱也是可能的事,他有一个小伙伴股友教师辞职炒股,这些年也靠炒股买了房和车。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017