注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)每户家庭 应备有家用急救箱  

2013-08-01 22:33:00|  分类: 器物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月01日    译征/文             本月一个好转变


(转)每户家庭 应备有家用急救箱 - 参天之傅 - 参天之傅 

急救箱内的物品应定期更新,避免过期。

 

所谓意外,即意想不到的突发状况。因此,尽管所有人都希望每天都平平安安的,但还是要做好准备,以免发生意外时手忙脚乱。有鉴于此,每户人家都应备有一个家用急救箱。

其实,现在各大药房都可找到现成的急救箱,内容各有不同,但以普通家用而言,有几样物品是必备的。例如:轻微割伤时使用的创可贴,严重割伤时用来包扎伤口的纱布和绷带卷,以及处理伤口时使用的手套。

此外,也可以准备一个冷敷袋供扭伤或撞伤时使用。如果想确保卫生,还可以在急救箱内准备一把处理医疗用品专用的剪刀。

然而,急救箱内的物品不是每天都会用到的,平时难免会忘了它的存在,但往往在需要用到时,可能会发现创可贴已过期,或纱布已泛黄。因此,要不时提醒自己检查急救箱内的物品,定期更新。

除了在家里准备急救箱外,出外时不妨随身带一个小型急救包,或至少准备几个创可贴,以备不时之需。这么一来,不仅可以在自己有需要时用得上,说不定还可以帮助他人。

当然,更理想的情况是还要学习一些急救知识,才能在意外发生时,懂得如何正确地反应。例如:若有人烫伤,关键是立即用流动的凉水散热,而不是涂抹牙膏。至关重要的是,如果懂得如何进行心肺功能复苏术,甚至还可能在危机时刻救人一命呢!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017