注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)小区狗咬狗:无证犬“赔”有证犬3000元  

2013-06-02 19:25:48|  分类: 政法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年近六旬的龚先生因一起“狗咬狗”事件,将同一小区住户韩先生告上了法庭。法院最终认定韩先生违反管理规定,未对犬只采取安全措施,判决其赔偿龚先生宠物狗治疗费3000余元。

2012年9月9日傍晚,龚先生带着爱犬在小区内溜达,同一小区住户韩先生家的大狗突然从边上窜出咬他的小狗,导致小狗眼睛被咬伤。龚先生为此花去治疗费3270元。后就赔偿事宜经居委会调解不成,龚先生诉至法院,要求韩先生赔偿宠物狗医疗费3270元、后期营养费和护理费5000元、精神损害抚慰金5000元。一审法院审理认为,韩先生饲养犬只未进行登记办证,外出时未对犬只采取安全措施,造成龚先生犬只受伤并支出医疗费,理应进行赔偿;护理费、精神损害抚慰金等并无充分法律依据,不予支持。一审判决韩先生赔偿龚先生宠物狗治疗费3270元,驳回龚先生其他诉请。韩先生不服原审判决,提起上诉,认为两家犬只均未系好狗绳,龚先生的犬只是在互相厮咬中受伤,且龚先生处置不当,故请求依法改判其承担次要赔偿责任。

上海一中院二审认为,原审法院依据当事人陈述、到庭作证的证人证言以及有关居委会、公安派出所盖章确认的情况说明等证据,确认龚先生的犬只系被突然冲出的韩先生的犬只所伤,原审据此所作判决并无不当。故二审判决驳回上诉,维持原判。


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017