注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)高血压自然降压  

2013-06-01 12:22:27|  分类: 食品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高血压自然降压16法 

       1.少吃盐:发表在2008年8月《美国临床营养学杂志》的一项研究,对1.1万人进行了调查,结果显示,高钠饮食可导致血压升高。

       2.减压:多项研究表明,冥想、心理治疗及肌肉放松都可以有效降低血压。此外,有研究发现,每天听音乐放松30分钟,可以降低血压。 

       3.限酒:专家建议,健康人每日饮酒量以女性不超过一杯、男性不超过两杯为宜。研究表明,当长期大量饮酒者限制酒精摄入量时,其血压水平明显降低。

       4.补钾:黄豆、番茄酱、菠菜、比目鱼和小扁豆等富含钾的食物可降低血压,在美国农业部制定的膳食参考中,建议成年人每天至少摄入4700毫克钾,因此大多数人需要在日常饮食中补充钾。

       5.补镁:最近的一项研究发现,膳食中镁的摄入量与血压水平呈负相关,即摄入镁越多,血压降得越低。麦片、糙米、杏仁、榛子、利马豆、菠菜和牛奶等富含镁的食物有利于控制血压,可以降低中风和妊高症的发病率。 

       6.每天一斤奶:牛奶、酸奶、奶酪、豆腐、白菜、花椰菜、菠菜、羽衣甘蓝等含钙丰富的食物可降低血压,美国农业部建议健康成年人每日需摄入1000—1200毫克的钙,为此大概需要饮用500—750克牛奶。 

       7.不要小瞧马铃薯:即便是一个小马铃薯,也含有大量的钾,其中的地骨皮胺更可使血压降低,西红柿中也含有少量的地骨皮胺。

       8.血糖高者选甜菊:为期一年的双盲研究发现,甜菊不仅可以降低血压,而且热量低,对糖尿病患者尤为适用。  

       9.多吃芹菜:芹菜可以使血管平滑肌放松、血管扩张,进而调节血压。坚持每天吃4根芹菜,可以使血压下降12%—14%。

       10.多吃鱼:鲑鱼、金枪鱼、鲱鱼、鲭鱼、比目鱼等含有丰富的有助于降低血压的欧米伽—3脂肪酸,即DHA和EPA。如果您不爱吃鱼,可食用富含欧米伽—3脂肪酸的蛋类、人造黄油或花生酱,或在医师指导下服用鱼油胶囊。

      11.多吃核桃:核桃、亚麻籽、豆腐、大豆、菜子油等含有丰富的α—亚麻酸,有助于降低血压。  

      12.正确使用调料:正确使用调料,像茴香、薄荷、黑胡椒、罗勒、龙蒿、白英和藏红花等,不仅可以为食物提鲜,还可减少食盐的使用量,有助于降低血压。

      13.每天一瓣蒜:过去50年的研究表明,大蒜可有效缓解高血压。澳大利亚的研究人员指出,600—900毫克的大蒜粉末约含3.6—5.4毫克的大蒜素,而一瓣鲜蒜中大蒜素的含量可达5—9毫克。 

      14.多吃菠菜:菠菜、豆类、芦笋等富含叶酸的食物可降低患高血压的风险。研究发现,每天至少补充1000微克叶酸的成年女性,其患高血压的风险明显低于每天补充200微克者。

      15.广泛社交:芝加哥大学的研究人员发现,不善交往者的血压往往比社交广泛的人高30毫米汞柱。

      16.每天一块黑巧克力:每天一块黑巧克力不仅可以放松心情,还可以降低血压,有利心脏健康。 

      醋泡黑豆轻松降血压 

      醋泡黑豆好处多,可以轻松降血压,对前列腺病,视力模糊,头发变白有一定的疗效。 

      服用醋泡黑豆轻松降血压 

      制作方法:

      将黑豆洗净装于罐内,倒入米醋浸没黑豆。如豆将醋吸干,可再加醋。时间久了醋上面会长膜,可将膜扔掉,如醋浑浊,重新换醋。放置阴凉处或冰箱冷藏保存10天后即可食用。 

      服用方法:

      每次吃5粒黑豆,1日3次,饭后嚼碎咽下如能将泡过豆的醋喝掉,效果更佳。醋泡的黑豆超过10天豆腥味就没了,且豆体软化膨胀增大,好吃无异味。 

      药理分析:

      黑豆中含有大量能降低“坏”胆固醇的大豆球蛋白、亚油酸、卵磷脂以及降低中性脂肪的亚麻酸等,这些有用成分能软化血管、扩张血管、促进血液流通。日本科学家试验发现,让高血压患者饮用黑豆汁可显著降压,且对治疗糖尿病、白发、过敏症等都有一定疗效。用醋泡黑豆能使有效成分从黑豆中溶出,促使机体全面吸


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017