注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)女性工作效率更高 男性更易分心  

2013-03-12 01:45:31|  分类: 职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女性工作效率更高 男性更易分心

独立研究咨询机构波耐蒙研究所的一项新研究称,女职员工作比男职员更努力,工作时间也更长。

美国各地参与试验的人当中,女性在长达10分钟的试验中工作的时间始终比男同事要长。

研究人员还发现,当周围有女性时,男性的工作效率会变得更低。

该试验的初衷是为了观察3M隐私过滤器对于提高办公室工作效率的效果。隐私过滤器是安装在监视器中的一个薄板,让其他人无法看到职员的电脑屏幕——除了用户本人。

然而,研究结果揭示,不管有没有隐私过滤器,女性在工作场所的工作效率都比男性更高。

参与试验的274个人工作的领域覆盖了金融服务业、消费品行业、教育业、医疗保健业和能源产业,其中约有53%为女性,47%为男性。

在安装上隐私过滤器时,女性在10分钟的试验里工作时间为4.9分钟,而男性工作时间为4.3分钟。

即使没有隐私过滤器,女性在10分钟试验里工作时间也有2.5分钟,而男性工作时间仅为2.1分钟。

女性不仅工作时间更长,而且她们工作显然比男性更努力。

在试验等待期,试验对象有机会走开一会儿,只有38%的女性离开办公桌,而有52%的男性离开了办公桌。

此外,研究发现,如果周边有女性,男性的工作效率更低。

如果研究人员和试验对象都是男性,试验对象的平均工作时间为3.6分钟。如果都是女性,工作时间将会增至4分钟。

但是当研究人员为女性、试验对象为男性时,工作时间会降到只有2.8分钟。

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017