注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

显示器的类型选择  

2013-01-24 19:18:11|  分类: 器物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在流行的显示器:

CRT阴极射线管,费电、体积大、电磁辐射
LCD液晶,色彩层次欠分明、反应慢、图像拖尾、光线偏振
PDP等离子,比较费电、分辨率不高
DMD微机电系统显示器,无论哪个方面都优秀,但是成本太高。
LED发光二极管,像素太大,只适合室外

看来现在只能选择LCD液晶,色彩层次欠分明、反应慢、图像拖尾等问题通过技术进步,不断优化。

光线偏振问题,可以解决的。买2个显示器,只要偏振方向相差90度,轮流使用。或者买3台,互相差60度。

 

是这样的,台式计算机、笔记本、平板Pad、手机,偏振方向分别大约相差45度。买之前,用数码相机的偏振镜测试一下偏振方向即可。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017