注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)中国十大最幸福城市排行榜  

2012-07-04 09:51:50|  分类: 城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、杭州:山光水色的人间天堂

  “上有天堂,下有苏杭。”天堂,是人们对杭州这座美丽城市的由衷赞美。杭州以其美丽的西湖山水著称于世,西湖拥有三面云山,一水抱城的山光水色,“浓妆淡抹总相宜”的自然风光情系天下众生。电影艺术家王晓棠说:“踏入这个城市,我会感到真诚、友善、美丽,人们不分老中青幼,彼此体贴互助,他们关爱这个城市的一草一木,关注它的环保胜过自己的家……”自2004起,杭州连续五年蝉联“中国最具幸福感城市”。 如果杭州都不幸福,那天堂呢?杭州是幸福,杭州人当然也无比的幸福。


  2、珠海:轻松休闲的“慢半拍”节奏

  珠海是一个清净休闲的绿色城市,极富浪漫气息的生活环境,注定了它拥有与众不同的社交氛围,恬静而宜人。珠海的城市环境给人营造而出的“慢半拍”生活节奏。在这里,每一个圈子都能找到具有相应社交氛围的场地,几乎每一个人,都能在他所参与的圈子里,找到增进社会交往的适当方式。很少见到珠海人因为发泄而去K歌,因为压抑而去酒吧,却常见一群珠海人相约漫步在情侣路,带着啤酒爬板樟山,或在临海的栏杆边沏茶,听涛观海。珠海的生活氛围就是这样轻松休闲,让人把工作中的繁杂和生活里的琐碎,全部涤清在幸福的生活里。


  3、长春:古旧与新生的温暖明珠

  长春宛若一颗镶嵌在中国东北平原腹地的明珠,在不足二百年近代城市历史的发展变化中,以其年轻而美丽跻身于国内特大城市之列。长春的绿化居于亚洲大城市之冠,夏季绿树成荫,气候凉爽,是理想的避暑胜地,冬季银装素裹,玉树琼枝,一派北国风光。生活在长春的人无疑是幸福的,这里拥有自然的美景,日益改善的环境。从古都到新城,悠远和年轻这两种不同的力量,长春和每个市民的衣食住行、点点滴滴的发展和变化,无不在清晰地描绘着幸福生活的温暖足迹。


  4、青岛:美丽海岸线的节日狂欢

  美丽的海湾,漫长的海岸线,木栈道、碧蓝的大海,还有清新的空气,整洁的环境,这一切,让人不得不爱上青岛。青岛是一座特别包容的城市,市民有爱心又充满人文关怀。青岛是一座不缺乏节日味道,因此市民的生活丰富多彩,狂欢之中更多的是人们生活的充实。青岛人特别热情,几乎每个人的脸上都挂着笑容。 青岛市民王爱珍这样说:“我们时刻被幸福包围着,因为生活在青岛,我们什么都不缺。日常用的油盐酱醋青岛有好几个著名品牌,穿的更有即发、红领,喝的有青啤、即墨老酒,用的有海尔、海信,更有吃不完的青岛海鲜,你说我们能不幸福吗?”



  5、成都: 知足常乐的休闲氛围

  对成都最有名的评述,当属一句:“成都,一座来了就不想走的城市”。在这里,你会发现每个人的心态都很悠闲,整体氛围非常轻松,泡茶馆、打麻将、吃火锅……成都人的闲适生活让外地人羡慕不已。曾经有人批判成都人不思进取,可成都人认为自己的悠闲生活并非“不思进取”,而是“知足常乐” 在休闲的生活中体验幸福的同时,成都人并没有忘记发展。成都的美食,成都的休闲,成都人的热情和包容都让生活在这里的人幸福感与日俱增。


  6、桂林:淡泊名利的山水小城

  上天慷慨地溺爱着桂林,给了它诗画般的山水风光,有灵山秀水的孕育滋养,桂林人是知足而悠然的。桂林人生性平和,淡泊名处,没有大滋大味却自得其乐;桂林人骨子里总是透着股懒散和无所谓,山青水流,小城的悠悠日子照旧。在桂林的街头徜徉,眼睛总是最幸福的。陈毅元帅有诗赞道:“愿做桂林人,不愿做神仙。”神仙虽好,却没有烟火。桂林是一个有烟火的人间仙境,是每一个成年人心底深藏着的永远鲜活的童心梦。


  7、大连:海滨城市的百年风情

  大连以足球之城、服装之都的美名享誉国内外。2007年获选了“倾国倾城:最值得向世界介绍的中国名城”称号,2008年一句“奥运在北京,观光到大连”的口号,让大连的优质旅游城市形象得到世界各国游客的见证。每一个驻足大连的人又都对大连产生浓厚的兴趣,忍不住要体验一下百年大连的都市风情。大连作为中国北方的一颗璀璨明珠三面环海、四季分明、气候宜人,是东北地区最适宜居住的幸福城市。


  8、昆明:安全温暖的夜之城

  昆明具有1240多年的建城史,传统文化和现代文明交相辉映,高原风光之美、民族风情之美和边陲风貌之美独具魅力,深夜的昆明街头,到处都闪烁着威严的警灯,夜班族们说:“这是夜里最温暖的灯光,看见它就有了安全感。”更经常有外地的游客感慨地说:“走在昆明街头,看着昆明人悠闲地在大街小巷漫步,就知道这是个安全的城市。”昆明,有理由成为更幸福的城市;昆明百姓,有理由成为更幸福的人。


  9、长沙:狂热魅力的娱乐文化

  从娱乐湘军到电视湘军,长沙的文化娱乐从草根到大众,最后走向全国,浸润湖湘精神和时尚元素的长沙文化娱乐品牌声名鹊起,饮誉全国。文化的魅力让长沙人乐在其中。长沙市民、湘籍世界冠军杨霞说:“吃一吃可口的湘菜美食,看一看精彩的娱乐电视节目,或者去歌厅听一听歌,去酒吧泡一泡吧,去足浴城洗一洗脚,都让我从骨子里感到幸福和快乐。”长沙作为中部城市,在经济方面虽然比不上沿海城市,但在大众娱乐文化、教育水平等方面却让市民有着独特的幸福感。


  10、天津:沉淀厚重的历史文化

  天津既有丰富的历史文化积淀,又有大气、亮丽、独特的城市风貌,天津市民容易满足,野心太小,信奉“知足常乐”,京津是北方经济中心、环渤海经济圈的核心,天津堪称中国机会最多、发展最快、前景最好的地区。著名作家赵玫满怀深情地说:“天津是一座历史名城,有着六百年的岁月沧桑。百年来演绎了东西文化的碰撞、交汇与融合。这座城市深沉而激越的文化积淀,让天津变得丰富而包容,也让生活在这座城市中的人们,在心的深处充满了温暖和诗意。”

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017