注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)袁隆平语录  

2012-04-18 00:25:13|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
袁隆平说,下田好啊,看绿色、晒太阳、呼吸新鲜空气,这样不会缺钙。“培育新品种是应用科学,书本上、电脑里种不出水稻!”

上市公司“隆平高科”曾经请袁隆平任董事长,但他不乐意。“我是精神首富。”他说,“我从来不炒股,我占5%的股份,只是象征性的。”

“高楼大厦有压抑感,一天到晚都是金钱的世界,没有什么意思。”

“(上世纪)七八十年代搞杂交稻是解决温饱问题,现在我们做了战略调整,既要高产,也要优质。(口感)好得很。”

“我们花了7年时间,最后完成了第三期的目标。今年实现了108亩平均产量达到了900公斤以上。”袁隆平说,“大面积推广,一般是打八折,大部分可以搞到700公斤,这不得了。”。“所以说我们在杂交水稻方面是远远领先于世界的。”袁隆平说。

袁隆平小学一年级时,学校组织郊游,走到一个私人办的园艺场,那里花圃很漂亮,桃子结得满满的,葡萄一串串的。“第一次给我很深的印象,这样才学农的。如果带我们去的是又苦又脏又累又穷的地方,恐怕我就不会立志学农了。”

袁隆平在人的创造力上也有相似的规律。他擅长游泳,爱好小提琴,“有爱好,不但让你的世界更丰富,还可以在知识、文化、精神层面上相互‘杂交’,互相启发”。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017