注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

诸葛亮为什么要投靠刘备?  

2012-03-20 11:51:07|  分类: 思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸葛亮为什么要投靠刘备?

中国古代流行的是家族的延续,家族延续最好的方法是各门各派都有人,所谓“鸡蛋不要放在同一个篮子里”。 既然哥哥已经在孙权,那么诸葛亮就要去刘备,因为弟弟诸葛钧已经心向曹操。 三兄弟在三个方面,则家族无悠。将来无论谁一统天下,都可以延续香火。 而且胜利一方的兄弟还可以解救其他方面的兄弟。

曹孙刘等三位主公,也明白诸葛家族的这个安排。

 

 

诸葛三兄弟在三个方面,结果如何?

大哥诸葛谨家族,在孙权去世以后坐大,儿子诸葛恪当上了都督,这个是当年周瑜的位置。这个都督在伐魏兵败后,乱来,被灭三族。所以诸葛瑾无后。

二弟诸葛亮的子孙,为了忠义的虚名,在亡国之前,无谓战死。诸葛亮无后。

三弟诸葛钧在曹操营中人才济济的情况下成绩平平,拿死工资过活,子孙平安。大约1800年以后的今天,他的子孙众多,现在大部分生活在浙江省兰溪市诸葛镇,已经是一个旅游区。大家可以去旅游,门票80元/人,如果会讲价可以减到1元,如果绕道走,则免费。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017