注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)旅游 是一种人生阅历  

2012-03-19 01:15:40|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期的到来,“旅游”又成了广大市民、网友热议的话题,趁着春暖花开的好时节,和亲朋好友一同外出游山玩水观光旅游可以说是无比惬意的一件事……
  
  记录人生点滴
  
  “人生,就像是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情!”这句经典的广告词代表了许多热爱旅游的人的心境。“旅游不仅仅是出去吃喝玩乐,更是一种人生阅历,把每一次旅行都当成一段回忆记录下来是件很美妙的事情。”网友“古典风”表示,自己从小就喜欢旅游,喜欢游戏于大自然的山山水水之间,而每次旅游回来后都要写日记,以记录下一路上的所见所闻,过个几年或者几十年再拿出来细细品味,感觉很温馨。
  
  网友“朋克”和“古典风”有着相同的看法。“小的时候只能通过文字和画画来记录旅游时遇到的景色,现在科技发达了,照相机、DV机等数码产品不断更新,只要带上这些数码产品就能轻松地记录下沿途一切人和事。”“朋克”表示,自己每次出去旅行,数码产品必定是随身携带,每次回去后都会把一路的旅程制作成相册和影像视频供亲朋好友分享。
  
  “以前我们出门旅游最喜欢爬山玩水,呼吸大自然的新鲜空气,而现在许多人出门旅游往往是为了购物,观光成了其次。”网友“雷爵士”表示,现在大家概念中的“旅游”已经不这么单一化了,旅游终归是为了放松身心、享受生活,可别让忙于购物累坏了自己。
  
  方式各有所爱
  
  阳光海滩,美味大餐,纵情山水,领略风情……一段美好、舒心的旅程是每个旅行者梦寐以求的。“五一”假期虽然不长,但如果做好规划,选择好目的地,三天时间依旧可以过一个充实浪漫的小假期。
  
  “如果准备在假期去旅游,我会至少提前一个月去各个旅行社了解情况,看看哪些线路的行程安排适合我。”网友“音弦”说,喜欢旅游的人很多,这带动了旅游产业的蓬勃发展,可供选择的旅游路线和景点也越来越多,而自己是个比较懒的人,出门旅游不喜欢自己操心的太多,所以跟着旅行社走是自己的首选。
  
  “我是个自驾游发烧友,选定目的地后便上网查阅资料,充分了解路线、住宿、景点分布等等,然后全部记录在自己的电脑里,尽量做到面面俱到。”网友“青色物语”表示,自己不喜欢跟着旅行团是因为旅途中不能够自由安排时间,感觉很束缚,虽然自驾游成本相对较高,但自己会在住宿、游玩等方面精打细算,而自己也非常享受这样的过程。
  
  带上睡袋和日常用品,背起背包,手拿一张地图开始一个人的旅行。网友“久让龄”表示,做个自由的“背包族”是自己最为理想的旅游状态,大学的时候自己曾经与同学一起做过一回背包族,虽然旅途挺艰辛,但却一直难以忘怀。“看似潇洒不羁,但其实当‘背包族’也有很多学问,除了要做足许多准备工作外,最好还是掌握一些基本的生存技能,这样会让旅途轻松很多。”“久让龄”说。
  
  踏寻青春年华
  
  四处搜集的明信片,墙上贴满的美丽风景,这些都是挥之不去的情感与记忆。时光荏苒,下一站又要去哪里?每个旅行者都有自己心目中的圣地,有的地方在记忆中一片空白,而有的地方却是一生难忘。
  
  “我非常喜欢绍兴这个地方,虽然是在省内,但因为大学的时光在那里度过,所以有着特殊的情感,自己毕业后每年都会抽空去一次。”网友“ManUtd”说,自己不喜欢纷纷扰扰、车水马龙的大城市,而绍兴是典型的江南水乡,自己非常喜欢这座安逸而又不失繁华的城市,看一下曾经的大学,坐一下那熟悉的公交车,这种感觉毕生难忘。
  
  网友“呼哈啦”表示,对于旅游自己喜欢新鲜感,目前的目标是将我国所有的省份和直辖市都走一趟,自己今年的目标就是去一趟期望已久的西藏。“去过了很多地方,像成都、丽江、大连这些都是让我很难忘的城市,但我觉得再美的地方去的次数多了也会厌倦,所以自己定下规定,至少要相隔五年才会第二次踏上曾经去过的地方。”

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017