注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)不要过度消费你的身体  

2012-01-12 00:37:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当我们提到消费这个词的时候,通常我们是单指物质。但今天我想在这里和大家谈谈过度消费我们的身体是怎么来理解的。
     如果现在我们和朋友聚会,你会发现大家聊的最多的是如何能够使身体更健康,尽管我们可以找到很多让身体不健康的外在理由,比如:农药过度、地沟油、添加剂等等,但是我们却往往会忽略我们自身是如何在伤害自己这一个事实的。那我们是如何过度消费我们的身体的呢?
     我们经常在网络上漫无目的的倾泻自己的情绪,有事没事总是要待到凌晨1点钟才肯下线,如果哪天你在12点前下线的话,你会觉得自己的生活很“健康”。其次,我们应酬多多,找各种各样的理由吃喝玩乐,现如今的人寂寞和孤独都已经写在脸上了,所以每一次的应酬和聚会都变成了你尽情挥洒寂寞和孤独的最佳时机,殊不知,当曲终人散时,你的寂寞和孤独会成倍的回报给你。再来,手机已经成为仅次于电脑伤害你身体的又一个“新生代”健康杀手,手机已经成为移动的逃避痛苦的伊甸园。微博就像是精神上的公共厕所,任由你在上面发泄,表面上看是丰富了业余的生活,实际上对身体的伤害已经形成,很多人可以没有妈妈,但不能没有手机,更不能没有微博,这种严重的依赖和上瘾症会让人对现实生活和当下这刻完全屏蔽。还有一种对身体的过度消费就是减肥,减肥本来没有什么不好,但是过度减肥就会导致心理出现状况,比如香港的郑秀文,蔡少芬,美国的安吉丽娜朱莉等都是因为过度减肥而患上抑郁症。当然不仅仅是明星,我们身边就有很多人已经骨瘦如柴了,却还说自己胖要减肥。过度消费身体当然还包括了酗酒,酗酒的人从来都不会承认自己是酗酒的,除非已经因酗酒进入医院多次的,才不得不承认自己酗酒的事实,否则能赖就赖,能否就否。过度消费身体还包括无度的幻想,包括性幻想,物质幻想、人际关系幻想、恐惧幻想、焦虑幻想等。
   以上这些过度消费中请核对一下,如果没有就恭喜你了,如果有的话,请及时停下来注意并调整你的身体喽!
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017