注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

【引用】一个女人的"投资"眼光  

2011-09-09 00:59:44|  分类: 政法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江河淮海老秦人《一个女人的"投资"眼光(原创)》

    人生旅途,经常遇到十字路口,这就需要作出选择,朝着哪一个方向走:犹如一次慎重的"投资",投入的正确会带来源源不断的"红利",投错了地方,就会损失惨重,甚至"血本"不回.秦季动乱之时,一位女人曾经帮助他的儿子作过非常重要的投资选择,至今值得回味.

    公元前209年,陈胜吴广在大泽乡揭竿而起,很快,造反的浪潮便席卷天下,项梁反了,英布反了,田荣反了......此时,长江北岸,楚国故地的东阳县也是暗流滚滚---- 一批年轻人相聚起事,这边杀了县令,那边却拥戴县令史,也就是县政府办公室主任陈婴担任首领!陈婴来到了十字路口,他面临选择:是继续做秦朝的官吏,还是当起义军的首领,或者干脆什么都不干,老老实实做一介草民?他非常明白,秦朝大势已去,充当其官吏自然是死路一条;可是草民一介会受苦受难也不甘心.难道只有俯首听命,当"起义领袖"了?-----天下竟然有这样的好事,尚未投资一文大钱,人家却找上门来,"逼迫"你担任董事长和总经理,黎元洪当年也是这么"走运"的.

    陈婴被迫做了首领,还拉起了两万人的队伍.但是下人觉得不过瘾,进一步要求陈婴称王,这样自己也好有个"名头"."公司"能够再一步"做大做强"吗?一个女人----陈婴的母亲说话了:自从我嫁到陈家,并没有听说陈家祖上出过什么名人,这样难以产生轰动的广告效应;你本人并没有特别的领袖才能,突然领导数万人的队伍,经营特大型公司会有很大的风险;不适合创办自己的公司.最好的选择是拿两万人做"资本",寻找最有发展前途的公司进行"投资",成为他的最大"股东",这样,他发财你就会跟着发财,他成功了你就可以封侯为官了.

     显然,母亲在教儿子"投资"技巧:如果有经营管理能力就创办独资公司,如果不会经营管理,那就向大型公司投资,既可靠又安全----背靠大树好乘凉嘛!

     后来事态的发展证明了她的远见:项梁渡江之后,陈婴率众加入,到怀王心确立,陈婴被任命为楚上柱国,封五个县作为食邑----红利的确不低吧.

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017