注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)保障和改善城市民生的基本思路  

2011-08-03 20:22:02|  分类: 城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  宋迎昌指出,保障和改善城市民生的基本思路:发展为基,民富为本,四保五化,幸福和谐。发展是保障和改善城市民生的基础。没有发展,保障改善民生是一句空话。民富是保障和改善城市民生的本质,要让老百姓富裕起来。四保是指保民权,保民有、保民治、保民享,是保障和改善城市民生的核心。五化,城市基本公共服务均等化,保障和改善城市民生制度化、长效化、特色化、多元化,是保障和改善城市民生的途径。幸福和谐是保障和改善民生最终的归宿。

  宋迎昌称,保障和改善城市民生的十大重点领域:提高城市居民收入;创造城市就业机会;实现城市教育公平;健全城市基本医疗卫生制度;提高城市住房保障水平;完善城市社会救助体系;加强城市居民养老服务;保障城市公共交通优先;提高城市生态环境质量;完善城市政府绩效评估指标体系。这是解决城市民生的十大领域。

  宋迎昌说,民生尽管需求很高,但是要立足与国情,脱离了国情,脱离了发展阶段,脱离了中国的经济、政治制度是一句空话,既要深化体制机制改革,构建保障和改善城市民生的制度基础,也要脚踏实地,循序渐进,量力而行,因地制宜,切实把保障和改善城市民生的具体措施落到实处。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017