注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)女人对被爱的贪心  

2011-07-21 10:05:21|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作为女人无论年纪多大,无论是否已婚已有人爱,在女人的内心里还是那么需要爱,爱她的人越多越好才好。是女人贪心吗?也许很多会这样认为。但如果从人的成长经历,背景和深层心里处看,女人这种贪心恰恰是她们不曾感到自己真正被爱过,不相信自己真正有可爱之处的心理投射。究其根本主要还是女孩儿来到人世间的一刹那她受到最亲人的欢迎程度怎么也比不上一个男孩儿。她们所能感受和接收到的爱大都是亲人们理智层面的爱。这也是为什么女人的自卑心理相对比较重,女人的问题相对比较多的原因。

  不少女人的痛苦生活源自于男人对她们的爱。这个男人爱她们,那个男人也爱她们,所以她们就要痛苦了,拒绝任何一个男人的爱是她们所不会也不舍的,她们说那样是不是太残忍,可是不拒绝自己又有让自己沦陷的感觉,这也是她们的道德理智层面所不能接受的。于是内心世界与现实世界大战,这样的女人真的很痛苦。

  已婚女人被那个已婚男人暗恋很久了,她也拒绝过多次,但显然这一次她开始犯难了,显然她有点舍不得干脆坚决拒绝他。因为那男人是喝了酒之后,在大半夜里,他自己最难受的时候首先想到的是她,他是那么需要她。这种被爱慕,被需要的感觉,任凭什么样的人都会为此而感动的。女人的矛盾心理也暴露无遗,“在此之前,他也曾委婉的约了我几次,但都被我拒绝了!其实他家境不错,各方面条件都很好”几次都被她拒绝了,然而后面的话是其实……都很好。被一个各方面条件都很好的男人爱慕,这感觉该不是一般的好。因为好男人爱一个女人能说明女人不是一般好。他是出于什么目的?酒后吐真言吗?人们常说酒后吐出的是真言,这好像可以当做真理使用。

  如果他的目的就是喜欢她、爱她、需要她,这个男人得不到她就会痛苦,那么这个女人该怎么办?如果这个男人真喝了酒,甭管喝多少,怎样喝的,他的话就是真言,那么这个女人该怎么办?是不是又回到我们上面所谈到的老话题上来了呢,男人对女人的需要永远高于女人自己的需要,男人的需要永远是最重要的。只要男人有对女人的需要,那么女人不该考虑也要考虑,不该接受也要接受,不想委屈自己也要委屈委屈,女人就应该是被动角色?女人自己的需要,自己的目的是什么?很多困境中的女人既不清楚也不想知道的样子。当然她们中也有似乎很知道的,她们说她们生活的目标就是好好过自己的日子,不希望别人来打扰她们,可是有些男人就是总来打扰她们,影响她们的生活。就像上文的女人,看样子她是一个对自己要求比较严格的好女人,她对如何与男人相处是有自己界限的,如果这个男人不是这样想念她,都有点近乎纠缠她,她的生活该是平静的,该不会有这么多的烦恼。

        天底下一共就有三件事:老天爷的事,他人的事和自己的事。要想自己生活得健康快乐,那不二法则就是,管好自己的事,少去管别人的事,不操心老天爷的事。那个已婚男人总惦记着这个女人,真的不关这个女人的事吗?是的,至少我个人是这样认为的,他想再爱一个人或者已婚后才又想去发展一段真爱,或者干脆就是想博爱,那是他的事。他怎样想都有他的道理,没啥应该不应该。而女人是否愿意打破自己生活和内心的宁静,是否有必要去迎合这个男人的需要,这就是这个女人自己的事了。如果她真的不需要,真的不想沦陷自己让自己为难,那么她的拒绝也许需要更坚决果断,大半夜如果不是生命财产有关的事情根本不用去理会。女人有点心疼顾忌这个男人的感受,可是仔细想想他顾忌女人的处境了吗?如果女人自身也需要一些生活以外的刺激,对爱的渴望太多,对肯定自己的需要太强,女人的人生观可以很灵活,那这女人不妨可以陪他玩,只要自己不纠结,自己真需要和真高兴就好,当然了女人如果做这个决定之前还需要评估下这样决定之后她可能要付出的代价,如果她确信她将来能买得起这个单,不只是停留在侥幸层面的思考就好。

        针对这个问题,我想我已经解释得比较清楚了,这个男人怎么想,他什么目的其实都不重要,关键是女人到底应该怎样看待自己的被爱和怎么样满足自己内心深处的真需要。满足了别人,也貌似满足了自己,实际上却真真虐待了自己这便是很多女人的悲剧。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017