注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

【引用】职场10条钻石心态  

2011-05-18 03:06:37|  分类: 职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自学习就是生产力《职场10条钻石心态》

[导读]在黄金期内一定会面临很多压力,但千万不要让自己在"焦虑"状态下沉浸很久,因为焦虑会取代你的能力。相信坚持走下去的过程中会有答案。在黄金期内一定会面临很多压力,但千万不要让自己在"焦虑"状态下沉浸很久,因为焦虑会取代你的能力。相信坚持走下去的过程中会有答案。
● 正确地审视自己的能力。中国的特殊现状造就了一大批年轻的高管,机会够好,但能力未必能够胜任,此时从黄金期跌落下来未必是坏事情,头脑清醒之后,再搏也不尽。
● 学会用适当的方式化解焦虑,多跟同样处在职业黄金期的朋友交流,多跟业界。周边的智慧人士接触,获得心灵的支撑。
● 继续深造。黄金期内与其他阶段不同,给自己充电的前提是不能影响工作,不脱行,不辞职。如需出国,学完尽快回来,即使老板没有给培训计划,也要说服老板给你在职深造的机会。
● 保持足够的敏感。有时候敏感比能力更重要,因为大环境的变数太多,密切关注竞争对手的动向,带着自信去学习别人,带着自卑去超越自己。
● 遭遇困境时要相信自己,做自己的拉拉队。“势如破竹”,这个“势”就是心理能量的积累。
● 利用职业黄金期锻造职场白金承力:宠辱不惊,云淡风轻,心境平和,与行云流水的职业技巧相配合,令你的内心更加强大。
● 职场上的最大危险是自己把自己看低了,觉得我也就是这样了,我不可能行,或者是把自己的现状看高了,觉得一切尽在掌握。
● 如果感觉在一个行业已做到山穷水尽,就去开辟新的战场,但要保持你的核心竞争力得到延续的使用,新战场离“行”不远或者为“行”服务。
● 只要你不急着放弃,职业就不会放弃你。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017