注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)学历较低确实老得比较快  

2011-05-14 00:16:51|  分类: 长生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新研究证实,学历较低的人,确实老得比较快。

  英国和美国科研人员对参与一项长期健康研究的约450人进行调查,研究他们的脱氧核糖核酸(DNA)端粒(telomere)长度。

  研究发现,在学校里表现较为逊色的人,端粒比较短,这意味着他们可能会更快衰老。

  端粒位于染色体的末端,其主要作用是保护染色体的完整性。端粒比较短被认为是老化速度较快的指标。

  英国医学研究会的霍尔盖特说:“这项研究的主要意义在于支持了一些长期研究的结果,那就是人生早期的经验对健康有重大影响。”

  他说,该研究虽很难确定这些发现的根本原因,但证实了“接受较多教育的好处,不只体现在就业方面”。

  科研人员说,该研究也提出有力证据,证明端粒长短不受个人日后的社会经济地位影响,这和先前所料想的不一样。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017