注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

中华傅氏通谱  

2011-04-07 00:41:09|  分类: 姓氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       历史上,傅氏通谱有过2次编修。
       第一次是乾隆中叶,由乾隆皇帝主持,国库资金、翰林学士编写。成功后几十年,发现有一些小缺陷。于乾隆晚年焚灭。
       第二次是民国年间,在湖北仙桃和汉口编写,由于当时诸多限制。家谱难免胡说霸道、自相矛盾、胡编乱造、毛病百出、主观臆造。
      盼望本次家谱编写,能够作出一个真实的、完整的通谱。把“传说”与事实分开来,对现成的各地家谱在打假以后汇编起来。
      热烈祝贺《中华傅氏通谱》编纂委员会“全国傅氏通谱正式启动大会”于2011年4月17在北京隆重召开!感谢傅治国宗亲的资助、感谢傅明宗亲的积极筹备!感谢傅加所做的大量幕后工作!
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017