注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)5种职业越老越吃香  

2011-03-23 00:36:11|  分类: 职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在职场中,有些职业被称为“吃青春饭”,也有些职业似乎“经验”敌不过“新思维”……当某些工作容易受到年龄、环境、体力等客观因素的影响,具有较高的淘汰率和替代率时,“职业寿命”越来越受到求职者的关注。下面为大家推荐5种“越老越吃香”的职业。


                                                     图片

  NO.1企业家

  “长寿”指数:★★★★★

  上榜理由:企业家是经济学上的概念,代表着一种素质,而不是一个具体的职务。许多企业家所经营的公司都是自己一手办起来的,对自己的家业自然有很深厚的感情,只要企业不倒闭,只要身子骨还硬朗,往往都能“活到老,工作到老”。

  入门指导:适合金融、工商管理、行政管理、财会等专业的学生,自主创业做上小老板,掌握好经营企业的门道,为增强职业寿命做准备。

  NO.2律师

  “长寿”指数:★★★★☆

  上榜理由:从业时间久了,不但具有很深的法律造诣,还成为相关业务领域的专家。律师的办案数量和成功率也是证明其经验和能力的“砝码”,而这个“砝码”也正是与时间的增长成正比的。

  入门指导:从事法律相关职业要求接受良好且正规的法律专业训练并经过严格的考试,既取得法律职业资格证书,又有执业证书。

  NO.3医生

  “长寿”指数:★★★★☆

  上榜理由:医生的许多技能和经验可能是书本上无法学到的,要在长期的诊治工作中慢慢积累。“初出茅庐”的年轻医生无法取代老医生的地位,许多医生退休后往往还会被医院“返聘”。

  入门指导:要做医生必须医科毕业。入行之后也会有一些职称评定,一般都是从助理医师做起。

  NO.4教师

  “长寿”指数:★★★★☆

  上榜理由:许多年长的“特级教师”最受家长的信赖,退休之后往往还会受到学校的返聘邀请。除此之外,补习班、培训中心也都比较青睐有经验的教师。职称评定、发表教学论文等都可以为职业发展助力。

  入门指导:教师工作除了要具备一定的学历基础,有耐心、有爱心的人较适合当老师。非师范类学生可以通过获取“教师资格证”进入教师行业。

  NO.5财会

  “长寿”指数:★★★☆☆

  上榜理由:一个好的注册会计师绝对能够为公司提高工作效率,有着难以替代的职业地位。即便只是一名普通的财务,也常常会被小公司返聘,所以财会工作一直被认为是“职场常青树”。

  入门指导:考一个会计上岗证即有机会入行。但若想获得更好的职业发展,最好能通过CPA(注册会计师)考试。

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017