注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)脑供氧不足吃什么药  

2011-02-08 11:54:57|  分类: 最热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脑供氧不足吃什么药

http://www.shizhu.com/发布时间:2010-01-26文章来源:石竹健康网

众所周知,脑供氧不足可引发脑缺血缺氧,使脑实质发生广泛弥散性病变,脑的整合机能就会明显受损。患者可出现头痛、眩晕、耳鸣等症状。那么,脑供氧不足吃什么药呢?由于引起脑供氧不足的原因有很多,因此患者应在查明病因的情况下对症治疗。

长期、慢性脑供血不足即慢性脑供血不足,临床主要表现是经常头晕、头痛,记忆力减退,失眠,疲乏,ct、mri和神经体征检查却无明显异常。引起慢性脑供血不足的原因有很多,主要包括血管方面、血液方面、血液动力学方面。引起慢性脑供血不足的原因,血管方面的可能原因包括动脉硬化,动脉炎,动脉狭窄等;血液方面的原因可以是高血脂,糖尿病,贫血等;其它因素如肥胖,吸烟等也是形成慢性脑供血不全的促发因素;血液动力学方面的原因包括高血压及低血压。

慢性脑供血不完全控制可发展成为脑机能障碍(缺血性卒中,脑梗塞)、老年痴呆症,主要治疗措施是改善脑血流循环、抗血小板凝集、改善脑代谢、保护神经细胞等。

1.早期预防:对脑供血不足的防治重点在脑血管方面,尤其是血脂和低密度脂蛋白增高要对症处理。  

2. 及时治疗:主要是改善脑血液循环可以在医生的指导下使用扩血管药物和银杏叶制剂等。

3.适当的户外活动:如快走、慢跑、散步等,每次30-40分钟,每周至少5天,或者打打太极拳、垂钓、登山等。

4.合理饮食:平时多吃新鲜蔬菜 如洋葱、西红柿等 、水果、鱼、黑木耳、少量醋、干红葡萄酒等,可以起抗氧化作用,延缓脑动脉硬化的发生。  

5.保持良好的心态和健康用脑:平时看看电视、报纸;做些手工劳作或家务事;也可以参加一些文体活动,如唱歌、跳舞、书法、打球等,陶冶性情,增强脑的思维活动;避免情绪激动和过度疲劳。

  评论这张
 
阅读(2117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017