注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

我设计的中国新年  

2011-02-22 10:34:23|  分类: 中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说现在的中国新年是我的祖先舜帝设计的,已经有4000多年的历史。

我在这个基础上,再根据民间收集的习俗,增加一些内容,设计中国新年如下:

 

十二月廿三,小年。大家在公司过年,老板发红包,年终总结表彰。

 

十二月廿四----廿六,收藏日。所有公司年末结算,收拾物品,打扫、关门。

十二月廿七、廿八,返家日。回家途中。

 

十二月廿九,谢年节。感谢年,给我平安地度过了一年。年是一个神,是一个化身。年就是宇宙万物,年就是国家、年就是政府、年就是祖先、年就是亲戚朋友,年就是邻居乡亲、年就是家人、年就是自己,年就是阳光、空气、水

 

十二月三十,除夕。团聚日。

 

正月初一,元旦、太阳日。新年开始,拜太阳,拜宇宙、拜政府
 
 
正月初二,金日。拜经济制度,拜金融、拜财神
 
 
正月初三,木日。拜住宅,拜家居
 
 
正月初四,水日。拜水利制度,拜航运交通、拜水源、拜龙王,乞求风调雨顺
 
正月初五,火日。拜能源制度,拜煤炭、拜电力、拜火神
 
正月初六,土日。拜大地,拜环境、拜农业
 
正月初七,人日、初妻节。拜邻居,拜朋友、拜揭发妻子,告别家人去上班。
 
正月初八,开工日。年结束。
 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017