注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)只有想念不会老  

2010-05-01 16:17:23|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候爱玩一种很幼稚的游戏,其实也只能说是一种小把戏。和一大伙朋友出去玩的时候,故意走在远远的最后面,看谁先想起来,绿阳呢,绿阳怎么不见了?似乎这样才能看出到底谁才是真正的好朋友。可是结果往往出人意料,总是最先想起来你的并不是自认为最铁的伙伴,有时候甚至是仅仅一面之交的人。被惦记的时候,心里很有种安慰和洋洋得意,出乎意料的时候又觉得有点隐隐的失落。 长大以后,童心未泯,仍对这个小小的念头不能释怀。每一次被男孩子送回家,再三告别,挥手再见,并约好了明天或者后天的电话。走出很远了,眼看就要走进家门,禁不住回头一望。深蓝色的夜幕里,自有一个黑色的剪影,执著地站在那里,昏暗中好像能看清楚对方还在注视的眼神。那时心里真的很温暖,悄悄地感谢他,感觉彼此之间的距离又近了一些。岁月是一炉沉香,越燃越短,当往事如烟一般在风中飞散,不敢奢望还能留下许多的余味。人海沉浮,最后记取的能有几人?小孩子长大以后,亲情只能是一面挡风遮雨的墙,而不是那件嘘寒问暖的衣。日子依旧一个人过。从母体里带来的足足十月的孤单又像一个丢失很久的朋友回到身边,淡了却更深厚了,远了也更尖锐了……

  每每在夜深人静的时候,总是能想起几个没有走远的人。他或者她。笑容还是那样的笑容,只不过因为时间的冲刷,变的有点模糊。而声音则由于时空的不同显得有一种虚无缥缈,轻轻飘飘。往事像一部黑白的默片,快乐的片段才会呈现一点点颜色。他们缓缓地走出来,轻轻地在身边坐下,然后相拥着一起笑一起哭。

  人是会老的。很小就知道了。虽然因为年轻,还不懂得衰老的真正含义,但是理解里面肯定有一种成分叫做孤独。虽然有孩童膝下承欢,有猫狗做伴,始终驱不走寒冷。美好的阳光这样难得,透过树叶洒下一点一点的金波。闭上双眼,怀想着曾经娇美的容颜,曾经柔曼的腰肢,曾经爱过的人,曾经走过的路。然后在岁月的面前,眼看着自己洁白的额头出现愁苦的横线,柔润的嘴角留下隐忍的法令纹,清纯的眼神变得浑浊,甜美的声音不可遏制地苍老。张开双手却看到时间留下的轨迹,掌心空空,你还能抓住什么?

  连心都老了,只有想念还年轻。

  关于爱情,终于弄懂的没有几人。关于婚姻,始终明白的更是很少。关于理想,总是慢慢发现,实现的远远没有想象中的好。有的人一生是用来等待的。而等待也是会老的,也许到了最后,还有种未完成的可惜。

  是天生喜欢想念的女子,为了心中热爱的玫瑰,宁愿放弃百花和整个春天。是天生容易忧郁的女子,喜欢把往事一件一件抖开。每次不经意的时候我都想起了你,好像你就是最先想起走在人群之后的我的那个人,尽管还有一点点陌生。我选择想你,犹如选择一个抛起的硬币,对也好错也好,只是硬币的两面,无论怎样都不能轻易回头。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017