注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)学会原谅  

2010-03-01 00:41:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生中会遇到许多不顺心的事,会碰到许多不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得很累。

原谅是一种风度,是一种涵养,是一种情怀,是一种溶剂,是一种相互理解的心态。它像一把伞,会帮助你在雨季里行路,会开阔你的视野,会拓宽你的路子,会助长你办事的能力,会容纳更多的朋友与你和平共处心心相印。

原谅朋友的过错过失,原谅他人的出言不逊,原谅别人对自己的误会。人和人之间难免有碰撞有摩擦有矛盾,或许对方根本就是无意,或许对方有难言之隐,或许对方是一时的冲动。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。不妨试着置之一笑,给别人也给自己一次机会,也许会有意想不到的收获。原谅别人需要有自我牺牲的精神,具有高远的宽阔胸怀,需要有宽容的友谊精神,吃亏并不代表着软弱可欺,因为原谅远比实施报复好的多。

原谅并不意味着对自己的放纵,原谅别人并不意味着丧失原则。

学会原谅,意味着你不会再心存芥蒂,从而拥有一份潇洒的风采。人类的历史进程中,党同伐异的事不胜枚举。其实质源于人的自高自大的狭隘心理,总以为自己比别人强,对与自己不同的见解、行为,一概排斥、贬低,甚至明枪暗箭,自己也弄得神经紧张,终日心事重重。学会原谅,宽容地与人相处,也要宽容地接受他人的各种思想意识。 学会原谅,意味着你不会再患得患失,不会再斤斤计较,不会在乎他人身上的缺点和错误。人的烦恼一半源于自己,我们何不学会原谅和宽容,来舒畅自己,开怀自己,何必为自己画地为牢,作茧自缚,自寻烦恼呢?芸芸众生,各由所长,各有所短。争强好胜失去一定限度,往往受身外之物所累,失去做人的乐趣。承认自己在某些方面不行,才能扬长避短,才能心平气和地工作与生活。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017