注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)逃离败局  

2010-02-28 00:45:34|  分类: 思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当年27岁,初生牛犊不怕虎,浑身都是胆,身揣5块钱人民币闯世界,28岁时有了第一笔原始积累,之后用不足20天挣得“第一桶金”,然后在生意最红火的时候放弃工厂,遣散工人。工人们含着眼泪不愿离开工厂。我对他们说:“现在我可以让你们拿着钱高高兴兴回家,我不想等到厂里没钱给你们时再让你们走,那样你们就不是恋恋不舍了,而是怨恨我了。”工人们离开工厂两年之久还经常打电话问什么时候可以再回工厂。门卫大爷一直坚持义务值班不忍离去。事后证明我当年的决定是对的。
    人们总以为自己可以主宰一切,以为自己可以把握命运,可以把握现在和将来。所有的科学、哲学也试图向人们传授如何把握一切,然而总是事与愿违。实际上人们连现在都把握不好,又怎么能掌控还没有发生的将来呢!
    当年的决定引来了许多人的嗤鼻和非议,尤其一位警察朋友很蔑视的说:“你毕竟是个女人头发长见识短,挣点钱就知足没有魄力。”我心情淡定的对他说:“企业干大了就不是自己的了,能把握现在就是胜利。再说那些干大的下场又如何呢?”
    看看旭日升、健力宝、三株、郑州亚细亚、华旗......我庆幸自己的直觉和见识短,因为它们让我逃离了败局!
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017