注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)杰西利弗摩尔的“交易箴言”  

2010-02-25 00:29:43|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专业交易者总是会拥有某些系统,这些系统以他们的经验为基础,由他们对投机的态度或他们的欲望为主轴。

我刚才告诉你的话,说明了我的交易系统的精华,这个系统是以研究盘势为基础。我只是去了解价格最可能移动的方向。我也用额外的测试,检讨我自己的交易,以便决定重要的心里时刻。在我开始操作之后,我是用观察价格行为的方式来做这一点。

显然,应该要做的事是在多头市场看多,在空头市场中看空。听起来很好笑,对不对?但是我必须深深了解这个一般原则,才能够看出要把这个原则付诸实施,真正的意义是要预测可能性。我花了很长时间,才学会根据这些原则交易。

满怀希望是人类的显著特点之一,担惊受怕同样是另一个显著特点,然而,一旦你将希望与恐惧这两种情绪搅进投机事业,就会面临极其可怕的危险,因为你往往会被两种情绪搅糊涂了,从而颠倒了它们的位置——本该害怕的时候却满怀希望,本该有希望的时候却惊恐不宁。

绝不要摊低亏损的头寸。一定要把这个想法深深地刻在你的脑子里。

真正的行情不会在一天之内就从开始做到结束。货真价实的行情总需花上一阵子工夫才能完成它的终结阶段。

不要和市场讨价还价,最重要的,绝不可斗胆与之对抗。

我宁愿使用‘上升趋势’和‘下降趋势’这两个词,他们恰如其分地表达了市场在一定时间内即将发生的情形。更进一步地,如果你认为市场即将步入上升趋势因而入市买进,几星期之后,经过再次研究得出结论,市场将转向下降趋势,你会发现,很容易就能接受趋势逆转的事实。反过来,如果当初持有市场处于明确的‘牛市’或‘熊市’的观点,而你的观点又被市场证实,现在要转变思路就难得多了。

顺便说一句,每当我失去耐心,不是等待关键点到来的时机,而是无乱交易企图快快获利的时候,总是赔钱。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017