注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)人生需要大智慧  

2010-11-08 09:52:20|  分类: 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 年少的时候,我们靠聪明好学取得好成绩,获得好的工作,年青的时候,我们靠自己的聪明,得到了相应的提升,做到了成家立业,到了中年以后,越来越应该重视大智慧的开发与修养。当你竭尽全力削尖脑袋往上钻的时候,当你为自己有如此聪明的脑袋,如此精明的思想,如此不菲的业绩,不被重用而苦恼的时候,有的人正享受着中年成熟了的幸福,他们满足于眼前的生活,工作认真勤恳,知道自己聪明,但不强求有什么高位,官位不是你说了算的,比你聪明而不如你职位高的人多得很,他们生活得很幸福,很知足,因为他们看透了人生的真谛,这就是大智慧,是真正意义上的聪明。

    还有的人,眼中太多的问题,太多的看不惯,到处不如意,没有豁达的心胸,没有对他人的宽容,自以为聪明,能看到别人看不到的问题,发现别人发现不了的不公,并因此耿耿于怀、愤愤不平、郁郁寡欢,这不叫聪明。有大智慧的人能站在他人的角度,换位思考,感受别人的感觉、思想和做法,并予以充分的理解,在世界上,任何事物的存在都有它的原因,曲解误会是很正常的,每个人都会不经意间误会了别人,当有人对你不友好的时候,以宽广的胸怀平和的心态接纳他人的做法,才是大智慧者应有的胸襟。

    也有的人没有对生活的感恩,生活给予他的他很快忘掉,而生活中的不如意,则铭记在心,任其发芽、生根、结果。那么在他的生活里,就只有不如意;还有的人,自己没有付出,却渴求别人的理解关心爱护,认为都是应该的,而一旦不能满足,就怨天尤人,恼怒指责,

    没有明白生活没有付出就没有收获的简单道理,也没有记住不忘恩,不记仇的幸福生活哲理。

    不管你是否接受,生活不如意者十有八九,是事实,看淡一切不如意,以自己豁达的心态,不变的生活原则,面对一切。人生难得糊涂,人生需要大智慧,而不是你自以为是的小聪明。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017