注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)历史上的大国  

2010-11-23 00:51:27|  分类: 世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【1】蒙古大帝国:最繁盛的时候领土一度达到3300万平方千米,相当于现在的非洲?两个俄罗斯?
【2】大英帝国:就是英国维多利亚时期的日不落帝国,面积达到了3000多万平方千米。
【3】沙皇俄国,最大时面积过2500万平方公里。奠定了以后西伯利亚上的世界版图最大的基础。
【4】苏联。我们就把它当做一个国家算吧。2200万的总面积,也算是一个巨大的国家了吧。
【5】俄罗斯。1707万平方公里,当现代世界的老大地盘,毋庸置疑。不过咱老祖宗的土地被抢去的又有多少啊。
【6】西班牙帝国,最大时面积过1500万平方公里。其实最早的日不落帝国的称呼是西班牙国王提出来的。只不过后来被英国抢了去罢了。
【7】大清前期。1200万或1300万平方千米吧(说法不一,靠连多大地盘都搞不清楚,不被抢劫才怪!我的大清啊!)。到现在又还有多少呢?
【8】罗马帝国面积只有590万平方千米左右
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017