注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)今生又有几个人真正的爱着你?  

2009-09-16 16:21:50|  分类: 男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我听这个故事的时候是在成都的一家小招待所里,因为在成都有一项项目,便勾留一两个多月,同招待所的老板和老太太很熟,忙完项目里的活便回到招待所呆着,要么看看电视,要么翻翻报纸,或者去登记房中同整理房间的姑娘和老太太聊天。

  不知道为什么谈起了感情的事情,老太太很有感触的讲起了她的老朋友,如今还生活在重庆,一个男人和两个女人的故事,据说男人长着一米八几的个子,仪表很亮堂的那种,想象也是女人梦中喜欢的样子,在厂子里他很平凡,平凡的和一个平凡的女孩结了婚,有那么一天,夫妇相携去逛街,谁知,遭遇了现在人们常说的第三者,一个漂亮的重庆女孩就那么一眼钟情上了这个已经结婚的男子,我难以想象这故事是怎样发生下去的,还是在60年代。这个女孩不遗余力地跟踪,打听,才知道彼此距离很近,且那个男子已经结婚,生活得幸福美满,但就是那么一眼,差一点要了女孩子的命。不是老太太说是她朋友的事情我真的不相信发生下去的故事是真的。

  我不理解或者正在理解着人的爱情是那样复杂,哀婉,动听,或者悲戚,却又是在天天地上映着。

  接着那个女孩就是频频的去找那个漂亮的男子,中间的环节我就在这里不说了,反正就是那句颠簸不倒的一句话“今生非你不嫁,我等你等到老”,最后事情闹的是单位、街坊邻居是没有不知道的,爱一个人是没有错的,你闹你的,作为那个男人的妻子也是死活不离婚,我们生活的好好的,美满幸福,干吗平遭了这么一杠子,那个男子也是左右为难,我拒绝了,我回避了,我躲藏了,甚至我生气了,我发火了,但她,就这么个漂亮的女孩站在自己的面前不停地说我爱你,说我等你。

  这一等,就等来了那个男子的孩子出生了,这一等就等来了男子的孩子已经10岁了,这一等就是20年过去了。我真不相信这是真实的,20年的岁月,多少事情都付了笑谈中,多少事情又湮没在红尘里,从前喧闹的纷扰的街道也平静了,单位也无人再问津了,20年前的姑娘也成了老姑娘,我真的等下去了,足足20年。可感天地,可泣鬼神,也许就那么的一眼,却使我用了毕生的身心去等你。

  男人的爱人被感动了,男人也不再沉默了,在心心相印的心底默许了,他们悄悄的叫了几个熟知的亲朋好友,置办了简单的婚宴,就在临街的那头组织了这个男子和那个痴情女子的另一个家庭,这已经是八十年代初了,我不从法律的角度去考虑事件本身,但已深深的被打动。

  就说这个男子,一个漂亮而平凡的男子,没有轰轰烈烈,没有张狂兴奋,没有高权在握,没有小车别墅,但他似乎很懂得生活,却让两个女子为他痴情;她的妻子,一个有着爱情自私的女子,最终超越了自私在感受着和理解着身外的另一种感情;而20年的等待,有多少辛酸,有多少白眼,有多少理解,有多少顾盼,有多少执着,就那么一眼,自信的一眼,最终赢得了自己的爱情。

  后来房东太太告诉我,两个家庭的生活都很幸福,只是那个女子却过了生育孩子的年龄。

  不是要多情,不去考虑故事的结果,而是想想故事的背景,试问今生又有几个人真正的爱着你?

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017