注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)家庭消费经验  

2009-09-12 11:03:58|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家,是一个集体,是沿续生命的保障。总是渴望收入总是比支出高,而我们的支出面对形形色色的物质诱惑时又总是在无规律和不稳定地增加,收入则对大多数普通工薪阶层来说则稳定得多——两口子的工资性收入几乎就是我们全部的收入。

因此,周密地安排自己的支出计划和努力地扩大收入是一样地重要。

1、电子时尚类的产品不要赶早买。电子类产品,以计算机为典型,其产品的价格下降得最快。如果不是急需,买要淘汰的产品似乎更划算一些,不如现在花50元就可以买以前50万元的386电脑。小资类的产品还是少买为妙,象MP3、MP4等产品就属此类。

2、买基金如果亏损了,就要果断卖掉,而不能“留给孩子”,否则就是把“失败”留给了孩子。

3、食品以尽量少次地吃完为度,且不可贪便宜或图省事而大量购买。尽管吃是我们的基本要求,肯定要满足,但满足基本需要不是浪费的理由。还有衣着等等。

4、尽可能节约每一度电和每一方水。及时关掉不用的灯,把电视声音调低点,重复利用废水等作法,不但节约公共资源,也会使自己每月可以为孩子多买几袋小吃。

5、及时处理不用的东西。

6、穿衣着以大方、简洁、庄重为美,加少量的时尚即可。时尚的衣服意味着过旧地更快,而正规的,传统的衣着则保鲜度和耐用性会更好一些。

7、及时支取到期的存款或债券。

8、注意学习。学习可能会让你在通向财富的道理上多几个选择甚至是捷径。

9、尽量地减少不良嗜好方面的开支。

10、交适合自己的朋友,不能为了表示受人喜欢就胡交朋友。这方面可能会有网友有不同意见。

11、耐用消费品,不要追求一步到位。一步到位的思想越来越不适应现代社会。早些年化了万余元买的29寸“大”彩电,现在还看吗

12、时间充裕的话,许多事情可以自己做。象日常家务,自己做既省了钟点工的支出,也让自己变得充实。

13、孩子兴趣学习适可而止。尽管现在竞争得很厉害,也不管你有多少良心妙思,孩子毕竟是孩子,玩才是他们最应该做的,而兴趣学习则要结合孩子的喜好而定,家长超过孩子,独断而定其结果肯定是适得其反。

14、个人爱好要服从家庭的总体理财要求。我曾经玩过十余个照像机,还玩过十余台电脑,还买过三辆摩托车,现在想起来,这么多年,除了让自己的大好青春在这些爱好上面白白流失掉以外,还有大量的金钱。

15、家庭建设,量力而行,并要留有余地。尽管谁都象让家更舒适一些,但如果舒适和金钱的付出不是成正比(往往也是如此),还是找一个合适的点再计划支出,并保证决不突破计划。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017