注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

参天之傅

以日影测时原理制作并应用的傅,是中华上古文明的一颗晶莹璀璨的明珠。

 
 
 

日志

 
 

(转)给自己减压,量力而行  

2009-07-07 17:01:13|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夜晚听一档热线节目,打进热线的人几乎都在诉说着一个共同的话题——心理压力太大。虽然每个人遇到的问题不尽相同,但都让他们感到了巨大的压力,甚至到了“快要爆炸的程度”。

       听到此,我忽然想起给自行车补车胎,记得每次补好车胎后,修车师傅给车胎打好气,总要捏一捏车胎,若是气太足,则要放掉一点,就是为了给车胎减压,避免车胎因气太足而爆裂。

      一位搞销售的朋友,在工作初期,每天给自己定下了非常高的指标,如果完不成,就惩罚自己。

       实践了一段时间,效果很差,很少能按计划完成指标,这让他陷入了身心疲惫的境地。后来他试着降低了给自己定的指标,结果成功率反而上升了,小小的成功极大地提升了他的自信心,开始感受到了工作的乐趣。

       在日常生活中,我们每天要做的事情的确很多,所以不妨开一张清单,将这些事情分出个轻重缓急。清单上肯定有一些是可做可不做,只是为了满足自己的虚荣心而勉强去做的事,还有一些明知“不可为而要为之”的事。诸如此类的事情,其实完全可以将其从单子上抹去。

       人说,有所不为,才能有所为。我们不必把自己每天的时间都排得满满当当的,更不必让那些难题把自己折磨得身心疲惫。

       学会给自己减压,就是要学会量力而行,这同样是一种成熟的生活态度。(苏建平)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017